Помогите пожалуйста написать,как можно скорее с телефона не удобно просто Углеводы (определение источники) Функции жиров (перечислить) Белки (определение источники )

Помогите пожалуйста написать,как можно скорее с телефона не удобно просто Углеводы (определение источники) Функции жиров (перечислить) Белки (определение источники )
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название. По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды) . Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях. Наряду с белками и жирами углеводы преимущественно играют роль поставщиков энергии. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. И, прежде всего, энергетическую функцию несут глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы