Помогите пожалуйста ,нужно решить пример именно этим способом которым он начат делать )))спасибо большое

Помогите пожалуйста ,нужно решить пример именно этим способом которым он начат делать )))спасибо большое
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] 1-\frac{1}{72} - \frac{1}{90} - \frac{1}{110} - \frac{1}{132} - \frac{1}{156} - \frac{1}{182}=\\\\=1- \frac{1}{8\cdot 9} - \frac{1}{9\cdot 10} - \frac{1}{10\cdot 11} - \frac{1}{11\cdot 12} - \frac{1}{12\cdot 13} - \frac{1}{13\cdot 14} =\\\\=1-(\frac{1}{8}-\frac{1}{9})-(\frac{1}{9}-\frac{1}{10})-(\frac{1}{10}-\frac{1}{11})-(\frac{1}{11}-\frac{1}{12})-(\frac{1}{12}-\frac{1}{13})-\\\\-(\frac{1}{13}-\frac{1}{14})=1-\frac{1}{8}+ \frac{1}{9} - \frac{1}{9} + \frac{1}{10} - \frac{1}{10} + \frac{1}{11} - [/latex] [latex]- \frac{1}{11} + \frac{1}{12} - \frac{1}{12} + \frac{1}{13} =1-\frac{1}{8}+\frac{1}{13}=\\\\= \frac{8\cdot 13-13+8}{8\cdot 13}= \frac{99}{104} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы