Помогите пожалуйста очень срочно покажите как его решать

Помогите пожалуйста очень срочно покажите как его решать
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{x^2-6x \sqrt{y}+9y }{3 \sqrt{y}-x }= \frac{x^2-2*x*3 \sqrt{y}+(3 \sqrt{y} )^2 }{-(x-3 \sqrt{y} )}= \\ \\ = \frac{(x-3 \sqrt{y} )^2}{-(x-3 \sqrt{y} )}= - (x-3 \sqrt{y} )=3 \sqrt{y} -x [/latex]
Гость
По формуле сокращенного умножения собери числитель (х-3 корень из у) и все это выражение в квадрате, а затем поставь перед дробью минус и поменяй местами в знаменателе числа (х-3 корень из у), потом сократи и у тебя останется число - (х-3 корень из у)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы