ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить уравнение: (x²-1)²+(x²-6x-7)²=0

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить уравнение: (x²-1)²+(x²-6x-7)²=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это вожможно только при равенстве каждого слагаемого 0 x²-1=0⇒x=+-1 x²-6x-7=0 x1+x2=6 U x1*x2=-7 x1=-1 u x=7 Ответ x=-1
Гость
хотя можно обойтесь и без биквадр.уравнения ..... (X^2-1)^2 + (x^2 - 6x - 7)^2=0 Расписываем x^2-6x-7=0 решаем кв.уравнение: корни -1 и 7, по формуле имеем x^2-6x-7= (x+1)(x-7) (x+1)(x-1)+(x+1)(x-7)^2=0 выносим за скобки (x+1)((x-1)+(x-7)^2)=0 теперь у нас произведение, которое как раз можно приравнять к 0 1. x+1=0 x=-1 2.(x-1)+(x-7)^2=0 x-1+x^2-14x+49=0 x^2-13x+48=0 D=169+48×4= 19^2 x1= -3 x2 = 16 ОТВЕТ: -1; -3; 16
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы