ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!как сварить варенье из вишни, чтобы ягоды остались целыми?? ответ нужно обосновать с химической точки зренияочень нужно!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! как сварить варенье из вишни, чтобы ягоды остались целыми?? ответ нужно обосновать с химической точки зрения очень нужно!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Любую ягоду для варенья надо,сначала,засыпать сахаром и дать постоять,чтобы сахар растворился и впитался,а потом только ставить варить,тогда ягодки будут не сморщенные,но ещё многое зависит от сорта ягоды,есть маленькая вишенка,у неё очень тонкая кожица и мало мякоти,поэтому не избежать,при варке,сморщивания,попробуйте сварить сахарный сироп и в него закладывать ягоду для дальнейшей варки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы