Ответ(ы) на вопрос:
Так как здесь сумма квадратов, то ни одно из слагаемых отрицательным быть не может⇒оба слагаемых равны 0
(х²-49)²=0 (х²+4х-21)²=0
х²-49=0 х²+4х-21=0
(х+7)(х-7)=0 Д=4²-4*(-21)=100
х₁=-7 х₂=7 х₃=(-4+10)/2=3
х₄=(-4-10)/2=-7
при х=-7
((-7)²-49)²+((-7)²+4*(-7)-21)²=0
(49-49)²+(49-28-21)²=0
0+0=0
0=0
верно
при х=7
(7²-49)²+(7²+4*7-21)²=0
(49-49)²+(49+28-21)²=0
0+56=0
56=0
не верно
при х=3
(3²-49)²+(3²+4*3-21)²=0
(9-49)²+(9+12-21)²=0
(-40)²+0=0
1600=0
не верно
Ответ:х=-7
Не нашли ответ?
Похожие вопросы