Помогите с биологией. ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ. КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ. КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Лизоцим- местообразование слюнные железы.Растворяет микробы , вызывая их гибель.
Муцин- секрет всех слизистых желез. Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью.
Пепсин-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет белки до пептонов.
Липаза-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет эмульгированные жиры молока.
Желчь- местообразование печень. Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.Ферменты отсутствуют.
Сол.кислота.- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка.
Сахароза-расщепляется уже в ротовой полости.
поступае с пищей.Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов.
P.S
остальное я не знаю .
и там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза.
нужно проверять написанное.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы