Помогите с биологией. ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ. КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ

Помогите с биологией. ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ. КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Лизоцим- местообразование слюнные железы.Растворяет микробы , вызывая их гибель. Муцин- секрет всех слизистых желез. Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью. Пепсин-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет белки до пептонов. Липаза-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет эмульгированные жиры молока. Желчь- местообразование печень. Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.Ферменты отсутствуют. Сол.кислота.- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка. Сахароза-расщепляется уже в ротовой полости. поступае с пищей.Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов. P.S  остальное я не знаю .  и там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза. нужно проверять написанное.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы