Помогите составить на англиско рассказ о витаминах
Помогите составить на англиско рассказ о витаминах
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Витамины — ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например «куриную слепоту», при которой человек утрачивает зрение в сумерках. Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир. В зелени, овощах и фруктах имеется каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах. Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления. Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце. Витамин Ва (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге. Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой. Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Vitamins - the most valuable substances needed by the body. Therefore it is important to cook so that as much as possible to keep the vitamins contained in it. Currently there are more than 20 different vitamins. Vitamin A is beneficial for the state, increases its resistance to infectious diseases. The absence or lack of vitamin A causes, in particular, diseases of the eye, such as "night blindness," in which a person loses his sight in the twilight. Most are rich in vitamin A liver, butter, eggs, and especially fish oil. In greens, vegetables and fruits is carotene, which is converted in the body into vitamin A. A lot of carotene in carrots, spinach, lettuce, nettles, sorrel, apricots, green onions, fresh tomatoes. It is very useful, in particular, carrot juice. It is easy to prepare: carrots are cleaned, washed, rubbed on a fine grater, add boiling water, stir and squeeze through cheesecloth. Carrot juice to prevent it from spoiling, one should drink a day of preparation. Vitamin B1 (thiamine) helps strengthen the nervous system. A lack of vitamin B1 in the body causes skin disease, hair loss. This vitamin is especially recommended for people of brainwork and, in addition, pregnant women and nursing mothers. A high percentage of vitamin B1 is different buckwheat and oat groats, rolled oats, beans, bread from wheat flour, apples, potatoes and especially the brewer's yeast. From animal foods rich in vitamin B1: egg yolk, eggs, liver, kidney, heart. Vitamin Ba (riboflavin) is essential for the growth of the body, improve metabolism, wound healing, and also serves as an excellent tool in the treatment of scurvy. This vitamin is available in brewer's yeast, meat and dairy products, especially in the fresh curd. Vitamin D prevents rickets disease, regulates the deposition of calcium and phosphorus in bone tissue and is therefore very useful for children. Vitamin D is found mainly in milk, eggs, butter, liver, eggs and fish oil. In the butter and eggs in the summer of vitamin D greater than in winter. Vitamin C (ascorbic acid) prevents the disease scurvy, helps fight the next infectious diseases. It is necessary for the proper development of the organism, is shown feeding mothers, convalescents, accelerates wound healing, increase physical activity.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы