ПОМОГИТЕ Упростите выражение 1/16((5+m)^2-(3-m)^2),найдите его значение при m=2

ПОМОГИТЕ Упростите выражение 1/16((5+m)^2-(3-m)^2),найдите его значение при m=2
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{1}{16}((5+m)^2-(3-m)^2)= \frac{1}{16}(25+10m+m^2-(9-6m+m^2))=\\\\= \frac{1}{16}(25+10m+m^2-9+6m-m^2)= \frac{1}{16}( 16m+16)=m+1\\\\m=2\\m+1=2+1=3 [/latex]
Гость
[latex] \frac{1}{16}((5+m)^2-(3-m)^2)= \frac{1}{16}( 25+10m+m^2-9+6m-m^2)=\\= \frac{1}{16}(16+16m)=m+1 [/latex] Чтобы найти значение исходного выражения при m=2, находим значение эквивалентного ему выражения m+1. m+1=2+1=3 Ответ: m+1; 3.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы