Помогитее с задачами 1)у хозяйки было 20 кур и цыплят.кур было в 4 раза маньше чем цыплят, сколько цыплят было у хозяйки. 2)Мясо при варке теряет 40%массы сколько ворёного мяса получится из 6 кг свежего б)и сколько свежего мяс...

Помогитее с задачами 1)у хозяйки было 20 кур и цыплят.кур было в 4 раза маньше чем цыплят, сколько цыплят было у хозяйки. 2)Мясо при варке теряет 40%массы сколько ворёного мяса получится из 6 кг свежего б)и сколько свежего мяса нужно взять чтобы получить 6 кг ворёного
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
20:4=5 куры 20-5=15цыплята
Гость
x+4x=20 5x=20 x=4 кол кур 4*4=16 кол цыплят 2) 100%-40%=60% 6 kg=100% x kg=60% x=6*60/100 x=3.600 kg x kg = 100% 6 kg-60% x=6*100/60=10 kg ответ:нужно 10 кг свежего мяса для получения 6 кг вареного мяса
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы