Представьте в виде многочлена: (a+b)(a-b)(a^2+b^2) Упростите выражение: с(с-2)(с+2)-(с-1)(с^2+c+1) Разложите на множители многочлен: 2x+2y-x^2-2xy-y^2

Представьте в виде многочлена: (a+b)(a-b)(a^2+b^2) Упростите выражение: с(с-2)(с+2)-(с-1)(с^2+c+1) Разложите на множители многочлен: 2x+2y-x^2-2xy-y^2
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)(a+b)(a-b)(a²+b²)=(a²-b²)(a²+b²)=aˇ4 - bˇ4 2)c(c-2)(c+2)-(c-1)(c²+c+1)=c(c²-4)-(c³-1)=c³-4c-c³+1=-4c+1 3)2x+2y-x²-2xy-y²=2(x+y)-(x²+2xy+y²)=2(x+y)-(x+y)(x+y)= =(x+y)(2-x-y)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы