Представьте выражение в виде произведения:а)(а+b)*a+(a+b)*b=(a+b)*(...)б)(a+b)*x-(a+b)*y=(a+b)*(...)

Представьте выражение в виде произведения: а)(а+b)*a+(a+b)*b=(a+b)*(...) б)(a+b)*x-(a+b)*y=(a+b)*(...)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а) [latex](a+b)a+(a+b)b=(a+b)(a+b)=(a+b)^2[/latex] б) [latex](a+b)x-(a+b)y=(a+b)(x-y)[/latex] P.S. Здесь, и в дальнейшем пользуемся группировкой (но, далеко не всегда получается разложить на множители группировкой)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы