При гидролизе 100 гр 25% сахарозы определить необходимое количество католизатора (лимонная кислота) для разложения на фруктозу и глюкозу.

При гидролизе 100 гр 25% сахарозы определить необходимое количество католизатора (лимонная кислота) для разложения на фруктозу и глюкозу.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
сахароза при гидролизе образует два продукта : глюкозу и фруктозу. молекулярная формула у них одна, а разная структурная.С12Н22О11 + Н2О ------>   C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза) просто глюкоза - это альдегидоспиртСH2(OH) -(CHOH)4-COH  а фруктоза -    это уже кетон и многоатомный спирт                                     O                                   IIСH2 - CH-CH-CH -C-CH2   I          I      I      I            I OH    OH  OH  OH       OH
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы