Прошу!!!Срочно!!! Нам задали сделать проект, часть я сделала! Прошу помочь с остальным,нужно написать: 1.Определить кол-во гостей,+ 2.Составить меню,+ 3.Выбрать способ сервировки стола, 4.Оформить праздничный интерьер,+ 5.Опред...
Прошу!!!Срочно!!!
Нам задали сделать проект, часть я сделала!
Прошу помочь с остальным,нужно написать:
1.Определить кол-во гостей,+
2.Составить меню,+
3.Выбрать способ сервировки стола,
4.Оформить праздничный интерьер,+
5.Определить культурную программу праздника,
6.Приготовить блюда,накрыть на стол.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сервировку стола можно назвать искусством, подобным кулинарному. В нем тоже необходим определенный талант и наличие вкуса, помимо технических умений и знания правил. Следование главным указаниям поможет каждому гостеприимному хозяину расположить гостей к себе.Вам понадобитсяНабор столовых приборов, посуда, салфетки.Инструкция1Попробуйте следовать главным и самым простым правилам сервировки, а уже после этого обращайтесь к тонкостям. Для начала накройте ваш стол скатертью так, чтобы спуск со всех сторон был около тридцати сантиметров. Не следует выбирать слишком короткую скатерть и растягивать ее на столе, как и покрывать стол до пола. Также обращайте внимание на цвет и оформление скатерти, в сервировке стола важен не только порядок, но и вкус. К торжественному обеду едва ли подойдет слишком яркая скатерть с бросающимся в глаза изображением. Посуда всегда ставится в определенной последовательности по нескольким критериям. Первой располагается фарфоровая и фаянсовая посуда, затем – приборы, после этого ставят стеклянную и хрустальную посуду.2Располагайте тарелки на столе строго напротив каждого стула. Количество тарелок зависит от типа приема пищи: для закуски, как правило, достаточно одной, для обеда, ужина – двух. Тарелки меньшего диаметра ставятся поверх больших. Это сэкономит место на столе и позволит быстро переменить посуду для следующего блюда. Также не ставьте тарелки слишком далеко от края стола.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы