Прозднечный обед в дворянском доме 19 века

Прозднечный обед в дворянском доме 19 века
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный. Порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоящий из 6-8 перемен, окончательно сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо. Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в. : 1) горячее (щи, похлебка, уха) ; 2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина) ; 3) жаркое (мясо, птица) ; 4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба) ; 5) пироги (несладкие) , кулебяка; 6) каша (иногда подавали со щами) ; 7) пирожное (сладкие пироги, пирожки) ;
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы