Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы"- достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами.В 1841 году жена управля...

Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы"- достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами.В 1841 году жена управляющего мануфактуры в Дачице,добывая сахар для чаепития,сильно порезалась и предъявила мужу свои претензии. Через 3 месяца Якоб Рад реабилитировался перед ней своим изобретением-кубиками сахара,а ещё через пару лет получил на него патент.Как он получал кубики?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Технология изготовления кускового сахара заключалась в следующем: сахарной пудрой наполнялись квадратные отверстия в латунной доске, которую потом насаживали на доску медную. Под специальным прессом пудру сжимали до половины её первоначального объёма. Готовые кусочки сушились 12 часов,затем они фасовались
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы