Рассказ о растениях ,используемых в пищу

Рассказ о растениях ,используемых в пищу
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Растения, используемые в приготовлении пищи Аир, или аирный корень Молодые побеги предохраняют зубы от разрушения, укрепляют десны. Сухие корневища используют как пряность вместо лаврового листа. Бедренец-комнеломка Используют молодые листья. Борщевик В свежем виде используют молодые листья и стебли. На зиму сушат только листья. Корни используют как пряность. Гравилат городской Используют молодые листья. Собранные до начала цветения корни используют как приправу. Гулявник лекарственный В пищу идут молодые листья. Для салатов заливают кипятком на 3-5 минут. Донник лекарственный В пищу идут молодые листья. Соцветия используют для ароматизации блюд. Береза Молодые листья прекрасно очищают кровь. Девясил высокий Корни используют для приготовления первых блюд. Измельченные корни кладут за 30-40 минут до окончания варки в горячие блюда. Встречается на лугах, по берегам рек и озер, среди кустарников. Дудник лесной Листья с черешками идут для приготовления рагу. Молодые стебли освобождают от грубой кожицы и едят в сыром виде. Душница обыкновенная Листья, цветки, побеги, стебли используют как пряную приправу в рагу. Дягиль, или дудник лекарственный Порошок из корней и сухие семена используют как пряную приправу. Жеруха лекарственная, или водяной кресс (не путать с кресс-салатом) В пищу применяют молодые листья. Звездчатка средняя, или мокрица Используются зеленые части растения. Растения собранные с известковых почв вызывают аллергию. Зопник клубненосный Клубни употребляют в вареном и печеном виде. Из высушенных клубней приготовляют муку. Горький вкус клубней исчезает после нагревания. Иван-чай узколистный, или обыкновенный В пищу идут молодые побеги и листья. Свежие корни употребляют в сыром и вареном виде. Из высушенных корней готовят муку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы