Разложите на множители выражение х²/2 - 3х + 9/2 и решите уравнение х²/2 - 3х + 9/2 = 0.
Разложите на множители выражение х²/2 - 3х + 9/2
и решите уравнение х²/2 - 3х + 9/2 = 0.
Ответ(ы) на вопрос:
х² - 6х + 9=(х-3)²
х²/2 - 3х + 9/2 =(х-3)²/2
х²/2 - 3х + 9/2 =0
(х-3)²/2=0
х-3=0
х=3
О т в е т. х=3
Разложение на множители:
[latex]\frac{x^2}{2}-3x+\frac{9}{2}=\frac{x^2}{2}-\frac{6x}{2}+\frac{9}{2}=\frac{x^2-6x+9}{2}=\frac{(x-3)^2}{2}=(x-3)(x-3)\frac{1}{2}[/latex]
Уравнение:
[latex]\frac{(x-3)^2}{2}=0\\(x-3)^2=0\\x-3=0\\x=3[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы