Ребят номер 3 срочно 10 баллов подробно

Ребят номер 3 срочно 10 баллов подробно
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Надо обе части уравнения умножить на общий знаменатель ( чтобы от дробей освободиться) 1-й знаменатель = х² -12х + 36 = (х -6)² = (6 -х)² 2-й знаменатель = 36 - х² = (6 -х)(6 +х) 3-й знаменатель = х +6 Общий знаменатель = (6 -х)² *(х +6)≠0, х ≠ +-6 Сам пример: х +6 +12*(6 -х) = (6 - х)² х +6 +72 -12х = 36 -12х +х² х² - х -42 = 0 По т. Виета   х₁= -6 (посторонний корень)                       х₂ = 7 Ответ: 7
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы