Решить уравнение: (х+2) ( х (в квадрате) - 2х +4) -х(х-3)(х+3) = 26       5х(х-3)(все что в скобках в квадрате) - 5 (х-1) (все что в скобках в кубе) + 15 (х+2)(х-2) = 5     Помогите пожалуйста!!!!

Решить уравнение: (х+2) ( х (в квадрате) - 2х +4) -х(х-3)(х+3) = 26       5х(х-3)(все что в скобках в квадрате) - 5 (х-1) (все что в скобках в кубе) + 15 (х+2)(х-2) = 5     Помогите пожалуйста!!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) х^3 - 2x^2 + 4x + 2x^2 - 4x - x(x^2- 3^2)=26 x^3 + 8 - x^3 - 9x=26 -9x=26-8 -9x=18 x=-9     2)5x(x^2 - 6x+9)-5(x^3-3x^2 +3x-1)+15(x^2-4)=5 5x^3-30x^2+45x-5x^3+15X^2 -15x+5+15x^2-60=5 30x-55=5 6X-11=1 6x=12 x=2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы