Решите биквадратное уравнение: 1) (х + 3)⁴ - 13(х + 3)² + 36 = 0.

Решите биквадратное уравнение: 1) (х + 3)⁴ - 13(х + 3)² + 36 = 0.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вот держи. Надеюсь хоть чем-то помогла
Гость
(х+3)^4-2*13/2(х+3)^2+169/4-169/4+36=0; ((х+3)^2-13/2)^2=169/4-144/4; ((х+3)^2-13/2)^2=25/4; извлекаем корень квадратный ; (х+3)^2-13/2=-+5/2; а) (х+3)^2=13/2-5/2=8/2=4; извлекаем корень квадратный ; х+3=-+2; х1=-3-2=-5; х2=-3+2=-1; б) (х+3)^2=13/2+5/2=18/2=9; извлекаем корень квадратный ; х+3=-+3; х3=-3-3=-6; х4=-3+3=0; Ответ: х1=-5; х2=-1; х3=-6; х4=0.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы