Решите пожалуйста уравнение: (х-1)(х^2+6х+9)=5(х+3)

Решите пожалуйста уравнение: (х-1)(х^2+6х+9)=5(х+3)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x-1)(x+3)^2-5(x+3)=0 (x+3)((x-1)(x+3)-5)=0 x+3=0 x= -3 (x-1)(x+3)-5=0 x^2+2x-8=0 D=36 x1=2 x2=-4 ответ: -4 ; -3; 2.
Гость
(х-1)(х²+6х+9)=5(х+3)х³+6х²+9х-х²-6х-9=5х+15х³+5х²+3х-9-5х-15=0х³+5х²-2х-24=0 группируем(х³+5х²)-(2х+24)=х²(х+5)-2(х+12)=(х+5)(х²-2)(х+12)=0 каждое приравниваем к нулюх+5=0х1=-5х²-2=0х²=2х2,3=+-√2х+12=0х4=-12 у меня получился так
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы