Решите систему уравнений : а) 2x/3 = x+y/2 - 5/2 , 2x + 3y/2 = 0; б) 3(x-y) - 2 (x+y) = 2x - 2y, x-y/3 - x+y/2 = x/6 +1; в) 1/x + 1/y = 10, 1/2x - 1/2y =1.

Решите систему уравнений : а) 2x/3 = x+y/2 - 5/2 , 2x + 3y/2 = 0; б) 3(x-y) - 2 (x+y) = 2x - 2y, x-y/3 - x+y/2 = x/6 +1; в) 1/x + 1/y = 10, 1/2x - 1/2y =1.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(xy^2-2x-6)^2+(xy-3y+x-3)^2=0 - т.к. квадрат числа -это неотрицательное число, то сумма двух неотрицательных чисел равна нулю,тогда и толко тогда,когда оба этих чмсла равны нулю(квадраты можно не учитывать т.к. ) Составим и решим систему уравнений:  xy^2-2x-6=0 xy-3y+x-3=0  x(y^2-2)-6=0 y(x-3)+x-3=0  x(y^2-2)-6=0 (x-3)(y+1)=0  x(y^2-2)-6=0 x-3=0 ; y+1=0   x(y^2-2)-6=0  x=3 ; y=-1  1)3(y^2-2)-6=0 3y^2-6-6=0 3(y^2-4)=0 y^2=4 y=+-2 2)x((-1)^2-2)-6=0 x(-1)-6=0 x=-6 Ответ:(3;-2) ; (3;2) ; (-6;-1)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы