Ответ(ы) на вопрос:
Из второго уравнения выразим у
2х+у=1
у=1-2х
Подставим его в первое
5х-3(1-2х)=1
5х-3+6х=1
11х=4
х=4/11
у=1-2·(4/11)=1-8/11=3/11
Ответ: (4/11;3/11)
5x-3y=1
2x+y=1
выразим у через х
у=1-2х
Подставим его в 1 уравнение:
5х-3(1-2х)=1
2x+y=1
5х-3+6х=1
11х=3+1
11х=4
х= [latex] \frac{4}{11} [/latex]
подставляем во второе
у=1-2*[latex] \frac{4}{11} [/latex]=1-[latex] \frac{8}{11} [/latex]=[latex] \frac{3}{11} [/latex]
Ответ: ([latex] \frac{4}{11} [/latex];[latex] \frac{3}{11} [/latex])
Не нашли ответ?
Похожие вопросы