Решите систему x+y+z=0xy+yz=-1x^2+y^2+z^2=6

Решите систему  x+y+z=0 xy+yz=-1 x^2+y^2+z^2=6
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
так вроде не трудно... из первого уравнения можно записать: x = -(y+z) подставим во второе... -(y+z)*y +yz = -1 -y^2 - yz + yz = -1 y^2 = 1 y = +-1 тогда или x = -1-z   или   x = 1-z осталось третье уравнение... (-1-z)^2 + 1 + z^2 = 6   или   (1-z)^2 + 1 + z^2 = 6 z^2 + z - 2 = 0   или   z^2 - z - 2 = 0  z1 = -2   z2 = 1   или   z3 = -1   z4 = 2 x1 = 1    x3 = -2  или   x5 = 0    x7 = -3 x2 = 3    x4 = 0           x6 = 2    x8 = -1 Ответы: (1; 1; -2),  (-2; 1; 1), (2; -1; -1), (-1; -1; 2) --- просто постараться не перепутать... аккуратно записать... и проверить... эти возможные сочетания корней не подходят --- не удовлетворяют третьему уравнению (т.к. при возведении в квадрат возможно появление лишних корней...))) (0; 1; -1), (-3; 1; 2), (3; -1; -2),  (0; -1; 1)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы