Решите уравнения1) x^2-5= (x+5)(2x-1)2) (2x+3)(3x+1)=11x+303)2x-(x+1)^2=3x^2-64) 6a^2-(a+2)^2= - 4(a-4)5)x(7-6x)=(1-3x)(1+2x)6)(5y+2)(y-3)= - 13(2+y)

Решите уравнения 1) x^2-5= (x+5)(2x-1) 2) (2x+3)(3x+1)=11x+30 3)2x-(x+1)^2=3x^2-6 4) 6a^2-(a+2)^2= - 4(a-4) 5)x(7-6x)=(1-3x)(1+2x) 6)(5y+2)(y-3)= - 13(2+y)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x^2-5= (x+5)(2x-1) x^2 - 5 = 2x^2 - x + 10x - 5 2x^2 - x^2 - x - 10x - 5 + 5 = 0 x^2 - 9x = 0 x * (x - 9) = 0 x = 0 или x = 9 (2x+3)(3x+1)=11x+30 6x^2 + 2x + 9x + 3 = 11x + 30 6x^2 + 11x - 11x = 30 - 3 6x^2 = 27 2x^2 = 9 x^2 = 9/2 x = 3/ √ 2 2x-(x+1)^2=3x^2-6 2x - x^2 - 1 - 2x = 3x^2 - 6 3x^2 + x^2 = 5 4x^2 = 5 x^2 = 5/4 x = √5/2 6a^2-(a+2)^2= - 4(a-4) 6a^2 - a^2 - 4 - 4a = - 4a + 16 5a^2 = 20 a^2 = 4 a = 2 x(7-6x)=(1-3x)(1+2x) 7x - 6x^2 = 1 + 2x - 3x - 6x^2 7x - 2x + 3x = 1 8x = 1 x = 1/8 (5y+2)(y-3)= - 13(2+y) 5y^2 - 15y + 2y - 6 = - 26 - 13y 5y^2 - 13y + 13y = - 26 + 6 5y^2 = - 20 y^2 = - 4 y = решений нет, поскольку из отрицательного числа квадратный корень извлечь невозможно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы