Ромашка теряет при сушке 84 % своей массы.-сколько сухой ромашки получится из 50 кг свежей?- сколько нужно свежей ромашки, чтобы получить 32 кг сухой?

Ромашка теряет при сушке 84 % своей массы. -сколько сухой ромашки получится из 50 кг свежей? - сколько нужно свежей ромашки, чтобы получить 32 кг сухой?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ромашка теряет 84% массы, т.е. остается 100-84=16% массы Т.е. останется 50*16/100=8кг сухой   32 кг сухой ромашки в 4 раза больше 8кг (см. первую часть задачи), значит понадобится 50*4=200 кг свежей ромашки)))) По другому нужно х кг свежей ромашки. Имеем: 32=х*16/100, откуда х=200кг
Гость
Остается при сушке ромашки 100-84 = 16% Из 50 кг при сушке получится 50*0,16 = 8 кг Для получения 32 кг сухой потребуется 32/0,16 = 200 кг свежей.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы