Розв'яжітьрівняння √(2x-3)=√(x^2+x-23)

Розв'яжітьрівняння √(2x-3)=√(x^2+x-23)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Возведём обе части уравнения в квадрат ( чтобы корни ушли), только потом надо сделать проверку, т.к. могут появиться посторонние корни. √(2x-3)=√(x^2+x-23)|^2 2x -3 = x^2 +x -23 x^2 -x -20 = 0 По т. Виета х1 = 5  и  х2 = -4 Проверка: а) х = 5 √(2*5-3)=√(5^2+5-23) ( истинное равенство) б) х = -4 √(2*(-4)-3)=√((-4)^2 - 4-23) ( ложное равенство) Ответ: 5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы