С целью замещения заболевшего бухгалтера Ивановой адмистрация птицефабрики 6 февраля 2004 договорилась с Козловой о ее приеме на работу на эту должность. С этого же дня Козлова приступила к работе. 9 февраля был издан приказ о ...

С целью замещения заболевшего бухгалтера Ивановой адмистрация птицефабрики 6 февраля 2004 договорилась с Козловой о ее приеме на работу на эту должность. С этого же дня Козлова приступила к работе. 9 февраля был издан приказ о приеме на работу в котором указывалось что Козлова зачисляется на работу на время проведения временной работы сроком на два месяца (п.2 ст.52 ТК). 9 апреля Иванова продолжала болеть. Считая, что увольнение было необоснованным , Козлова обратилась в суд с требованием о восстановлении на работе, указав при этом, что ее прием на работу должен был оформлен приказом ( и трудовым договором) не по п. 2ст. 59 ТК, а по п.1 этой же статьи. 1. В чем проявляются различия приема на работу по п.1 и 2 ст. 59 ТК РФ? 2. Трудовой договор Козловой нужно считать заключенным с 6 или 9 февраля? 3. Какой возможен вариант решения суда по требованию Козловой?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Разница между п. 1 и 2 ст 59 ТК РФ состоит в том, что по 1п. срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (срок не указан) , а во 2п. говорится об выполнении временных работ ( но не более чем на 2 месяца). 2) Трудовой договор считается действительным с момента подписания соответствующих документов, т. е. с 9 февраля. 3)Возможно суд отклонит требования Козловой вернуть ее на работу, т к по п2 ст. 59 она должна была проработать не более 2-х месяцев (что она и сделала).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы