Сочинение "описание действий" (приготовить суп, варенье)
Сочинение "описание действий" (приготовить суп, варенье)
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Как я пекла торт. Однажды я загорелась желанием к приходу родителей испечь торт. Я открыла книгу с рецептами и начала искать тот, на который в доме были продукты. Нашла его и приступила к делу. Сначала я выложила все нужные ингредиенты на стол и по очереди стала смешивать их в чашке. Когда я засыпала муку, то неожиданно чихнула, и мука разлетелась по всему столу. Затем я налила в чашку молоко, немного пролив его; всыпала сахар, который просыпала на стол. А масло положить вообще забыла. Наконец коржи были готовы, и я один за другим ставила их в духовку. Пока они готовились, я отмывала кухню. Вот и звонок, это значит, что коржи испеклись и их пора внимать из духовки. Пришла пора намазывать их аппетитным кремом. Когда я это делала и двигалась около стола, то нечаянно наступила на хвост моему коту . Он вцепился мне в ногу, и я от испуга уронила крем ему на голову. Наконец мой торт был готов, и выглядел он очень аппетитно. А кот успокоился и с удовольствием слизывал с мордочки крем лапкой. Вот пришли родители, и мы сели втроем пить чай с тортом. Торт всем понравился.
Гость
Мама готовила вкусный суп на обед. Мне стало интересно как она его готовит, и я попросил: "Мама, научи меня готовить этот прекрасный суп!"
И мама ответила: "Если ты и в правду хочешь научится готовить этот суп, слушай меня. Это старинный рецепт моей бабушки. 1.Очистити морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срежь верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срежь ас четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очисти сладкий перец и срежь его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица. 1.Нарежь дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарежь по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрежь на четвертинки. Разогрей в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжарь, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавь морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посоли и слегка обжарь, не спеша помешивая.
�асный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарежь по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрежь на четвертинки.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы