Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания
Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания
Ответ(ы) на вопрос:
1) При варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов). Так потери витамина С сокращаются вдвое.
2) Зелень, овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их. Так витамин С сохраняется на 100% 3) Овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света. Потому что солнечные лучи разрушают витамин С. 4) Супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой. 5) Хорошо сохраняется витамин С в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды. В этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы