Современный кулинар делая варенье или сироп для чего нибудь сладкого должен знать закон рауля. что этот закон подскажет любопытному кулинару

Современный кулинар делая варенье или сироп для чего нибудь сладкого должен знать закон рауля. что этот закон подскажет любопытному кулинару
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Следствия из закона Рауля: 1. Растворение нелетучего компонента в растворителе приводит к расширению температурной области существования жидкой фазы. 2. Понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения прямо пропорциональны моляльной концентрации растворенного вещества. 3. Растворы, содержащие одинаковое число молей растворенных веществ в одинаковых молях растворителя, обнаруживают одно и то же понижение температуры замерзания и одно и то же повышение температуры кипения.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы