Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :* Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребт...
Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :*
Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребта. Легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам Магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт.
Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. В сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.Постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения.
О том, как этот напиток появился в России, рассказывает еще одна легенда . В начале прошлого века помощнице известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях Кисловодска.
Ответ(ы) на вопрос:
История этого молочного продукта необычна. Говорят, что кефирные грибки принес в посохе Магомет и научил готовить горцев его правильно.
Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.
В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы