Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :* Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребт...

Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :* Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребта. Легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам Магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт. Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. В сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.Постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения. О том, как этот напиток появился в России, рассказывает еще одна легенда . В начале прошлого века помощнице известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях Кисловодска.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
 История этого молочного продукта необычна.  Говорят, что кефирные грибки принес  в посохе Магомет и научил готовить горцев  его правильно.   Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.   В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы