Стих:Давида САМОЙЛОВА Сороков 1)В чём особенности поэтической характеристики Военного времени,данной поэтом?Какова художественная роль эпитетов в ней? 2)Каким автор видит самого себя?Найдите ...

Стих:Давида САМОЙЛОВА Сороков 1)В чём особенности поэтической характеристики Военного времени,данной поэтом?Какова художественная роль эпитетов в ней? 2)Каким автор видит самого себя?Найдите иронические слова и выражения. С какой целью использована ирония? 3)Раскройте смысл строк ,,И это всё в меня запало / И лишь потом во мне очнулось!..." 4)Почему,несмотря на драматизм темы,стихотворение звучит оптимистически?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Давид Самойлов "Сороковые" 1)Давид Самуилович очень многогранно и разносторонне описал события Великой Отечественной войны, про которую наши бабушки и дедушки знают не понаслышке. Главной особеннностью, я считаю, есть тот факт, что поэт присматривается к каждой мелочи, к подробностям, которые несут за собой некую символичность и особенность. Роль эпитетов в стихотворение очень велика. Именно с помощью их, читатель может увидить истинные мотивы и своебразность автора, а также его отношение к тематике.  3) Данные строки повествуют читателю про жизнь во времена Великой Отечественной войны. Стих - автобиографичен, поскольку сам автор, в возрасте 21 года, пошел на фронт и "война, беда, мечта и юность" соединились в молодом человеке.   2) Автор старается шутить, однако читатель видит, что все это простая ирония.!!  Поэт описывает, что он - молод и здоров - вместо того чтобы с девчонками балагурить, должен воевать и защищать Отчизну. И эти мотивы заметны на протяжении всего сочинения! 4) Стих звучит оптимистично, благодаря этой самой иронии, которую автор делает ведущей! Давид Самойлов пытается найти в этой грустной теме, нотки оптимизма и смеха. Именно это и привлекает читателя к стихотворению!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы