Строение и свойства белков

Строение и свойства белков
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
елки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.Белки обладают большой молекулярной массой: яичный альбумин — 36 000, гемоглобин — 152 000, миозин — 500 000. Для сравнения: молекулярная масса спирта — 46, уксусной кислоты — 60, бензола — 78. Свойства белков 1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы. 2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот. 3. Денатурация - частичное или полное разрушения пространственной структуры, присущей данной белковой молекуле.Денатурация происходит под действием: - высокой температуры - растворов кислот, щелочей и концентрированных растворов солей - растворов солей тяжёлых металлов - некоторых органических веществ (формальдегида, фенола) - радиоактивного излучения
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы