Свойства жиров,помогите пожалуйста срочно надо

Свойства жиров,помогите пожалуйста срочно надо
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
К важнейшим свойствам жиров относятся следующие: - жиры легче воды, их плотность колеблется от 0,9 г/см3 до 0,98 г/см3 при 15 0С - в воде не растворяются - в присутствии щёлочи или белка образуются достаточно прочные эмульсии. Примером жировой эмульсии может служить всем известное молоко! - хоро растворяются в бензине, сероуглероде, хлороформе, четырёххлористом углероде, но в спирте для некоторых жиров растворимость значительно меньше. - имеют различную температуру плавления. - температура застывания жиров всегда ниже температуры их плавления - все жиры нелетучи и при нагревании разлагаются. В чистом виде жиры бесцветны, без запаха и вкуса. Окраска и запах природных жиров обусловлен примесями. Природные жиры не являются индивидуальными соединениями, а представляют собой разнообразную смесь глицеридов.
Гость
Я знаю точно гидрофобность-"боязнь воды" . Жиры не взаимодействуют с водой Жиры могут образовать глицериды жиры легче воды При взаим-вии с щелочью или белка образуются достаточно прочные эмульсии
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы