T(2t+4)-(t+2)²-5       t-3           ,    при t= -0,3          помогите пожалуйста нужно упростить выражение.

T(2t+4)-(t+2)²-5        t-3           ,    при t= -0,3          помогите пожалуйста нужно упростить выражение.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2t^2=4t-t^2-4t-4-5/t-3=t^2-9/t-3=(t-3)(t+3)/t-3=t+3 при t=-0.3 выражение принимает значение 2,7
Гость
2t^2+4t-(t^2+4*t+2^2)-5= 2t^2+4t-t^2-4t-4-5= t^2-9=(t-3)(t+3) t-3 cокращается остается t+3 а дальше просто калькулятор)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы