Текст для изложения. ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (по А. Гессену) 23 декабря 1827 года из большого московского барского дома Анненковой уезжала в Сибирь к ее сыну, декабристу Ивану Анненкову, молодая француженка Полина Гебль. Поистине...

Текст для изложения. ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (по А. Гессену) 23 декабря 1827 года из большого московского барского дома Анненковой уезжала в Сибирь к ее сыну, декабристу Ивану Анненкову, молодая француженка Полина Гебль. Поистине необычайна история этой женщины и ее любви. Родилась она в семье полковника наполеоновской армии, который погиб до войны 1812 года. Девятилетней девочкой она видела императора Наполеона и даже осмелилась подойти к его карете и просить о помощи. Ей было четырнадцать лет, когда победившие русские войска входили в ее городок. И тогда девочка сказала своим подругам: — Я ни за кого не пойду замуж, разве только за русского. — Какие странные фантазии,— удивились подруги. — Где же ты возьмешь русского? Какая-то неодолимая сила влекла Полину в Россию. И судьба словно помогала ей в этом. В конце 1823 года она получила предложение ехать старшей продавщицей большого французского магазина в Москве. За полгода до событий четырнадцатого декабря Полина Гебль познакомилась со своим будущим мужем Иваном Анненковым. Ему было двадцать три года. Мать Анненкова жила в сказочной роскоши. У нее было несколько имений, большой дом в Москве и роскошная дача. Иностранцы приезжали осматривать ее замечательные оранжереи, великолепные залы с дверями из цельного хрусталя. И конечно, эта надменная богатая женщина не давала согласия на брак двум влюбленным. Слишком неравное было их положение в обществе. Но на предложение Ивана Анненкова обвенчаться без согласия матери в деревенской церкви, где все уже было приготовлено для обряда, Полина решительно отказалась. О существовании Тайного общества она знала, и готова была в случае неудачи последовать за любимым человеком в Сибирь. 2 декабря 1825 года было их последнее свидание на воле. В апреле 1826 года у Полины родилась дочь. Она тяжело заболела. Вот почему не могла она сразу начать действия по спасению Ивана Анненкова. Но уже начиналась отправка декабристов в Сибирь, и Полина решила вырвать мужа из Петропавловской крепости и увезти за границу. Для этого нужно было очень много денег, но, к сожалению, мать Ивана, обладая, несметными капиталами, которым не вела даже счета, ни чем не захотела помочь. Любовь дает силы молодой женщине совершать отчаянные действия. Она узнает, где царь проводит маневры, и выезжает туда. Каким-то чудом ей удается увидеться с государем и передать письмо ему лично в руки. Добиться разрешения выехать за мужем в Сибирь было для Полины намного труднее, чем другим женам декабристов, состоящим в отличие от нее, в церковном браке. И все же царь позволил ей следовать в ссылку. Пятого апреля 1828 года в читинской далекой церкви состоялось их венчание. Жениха привезли из острога в оковах, их сняли только на время свершения обряда... Страниц большой книги, может и хватило бы, чтобы рассказать подробно и достойно историю этой красивой и счастливой, да-да, счастливой любви. По этому тексту ответить на вопрос:"Что является доказательством подлинного бескорыстия самоотверженной,Любящей женщине?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Полина,не смотря на своё тяжелое состояние после родов,собрала все силы отправилась к царю и передала ему письмо с просьбой о выезде за мужем в ссылку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы