Тема: Формулы куба суммы и куба разности двух выражений Решите уравнение: (x-2)(в кубе) -3x (в квадрате) -4=(х-3)(в кубе)

Тема: Формулы куба суммы и куба разности двух выражений Решите уравнение: (x-2)(в кубе) -3x (в квадрате) -4=(х-3)(в кубе)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x³-6x²+12x-8-3x²-4-x³+9x²-27x+27=0 -15x=-15 x=1 я точно не знаю правильно или нет  но по моему ответ получился правильным 
Гость
(x-2)³-3x²-4=(x-3)³ x³-3*2*x²-3x²-4-3x²-4=x³-3*3*x²+3*x*3²-3³ x³-6x²-3x²-4-3x²-4=x³-9x²+27x-27 x³-9x²+12x-12=x³-9x²+27x-27 x=1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы