ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б. Целлюлозы. В. Гемоглобина. Г. Нефти. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относитс...
ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б. Целлюлозы. В. Гемоглобина. Г. Нефти. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу: А. Кислот. Б. Солей. В. Оснований. Г. Сложных эфиров. 4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот: А. Реагируют с кислотами с образованием солей. Б. Способны вступать в реакцию со спиртами. В. Реагируют с щелочами с образованием солей. Г. Все утверждения справедливы. 5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов: А. Аспарагиновая. Б. Глутаминовая. В. Лизин. Г. Метионин. 6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной: А. Первичная. Б. Вторичная. В. Третичная. Г. Прочность всех структур одинаковая. 7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка: А. Нагревание. Б. Радиация. В. Ионы тяжелых металлов. Г. Все ответы верны. 8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых: А. CuSО4 и Fе(ОН)2. Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р). В. CuО и NаОН. Г. Cu(NО3)2 и КОН. 9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются: А. Высокой активностью. Б. Селективностью. В. Активностью при высоких температурах. Г. Все ответы верны. 10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека: А. Безопасны. Б. Опасны. В. Полезны. Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
Ответ(ы) на вопрос:
Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:Солей.
Структура белка, являющаяся наименее прочной: А. Первичная.
1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: В. Гемоглобина. 2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу: Б. Солей. 4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот: Г. Все утверждения справедливы. 5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов: Б. Глутаминовая. 6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной: В. Третичная. 7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка: Г. Все ответы верны. 8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых: Г. Cu(NО3)2 и КОН. 9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются: В. Активностью при высоких температурах. 10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека: Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы