Тире на месте пропуска ставится в предложениях: (c объяснением каждого пункта задания) 1) Пушкинский заповедник в 1945 гoдy  _ это кровоточaщaя рана, боль и тишина. 2) Здесь мы находим: кристаллы массивные образования, дру­зы...

  Тире на месте пропуска ставится в предложениях: (c объяснением каждого пункта задания) 1) Пушкинский заповедник в 1945 гoдy  _ это кровоточaщaя рана, боль и тишина. 2) Здесь мы находим: кристаллы массивные образования, дру­зы _ словом, самые разнообразные формы камня. 3) Какая тонкая работа _ счастливым сделать хоть кого-то! 4) Все совпадения имен и фактов _ случайны и непреднаме­ренны. 5) Камень _ есть бесспорный символ вечности.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Пушкинский заповедник в 1945 гoдy -- ЭТО кровоточaщaя рана, боль и тишина. (здесь 2 причины: перед словами ЭТО, ВОТ,ЗНАЧИТ пишем тире; подлеж. и сказ. выражены сущ. в И.п.) 2) Здесь мы находим кристаллы, массивные образования, друзы -- словом, самые разнообразные формы камня. (Предложение с однородными членами и обобщающим словом после них. Пишем тире.) 3) Какая тонкая работа -- счастливым сделать хоть кого-то! (сущ-подлеж..--- инф.-сказ.) 4) Все совпадения имен и фактов случайны и непреднамеренны. (совпадения каковы?случайны и непреднамеренны. Сущ.-подлеж.+ кр.прил.-сказ.) 5) Камень есть бесспорный символ вечности. (Нулевая связка входит в состав сказуемого)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы