Укажите предложение, в котором подлежащее выражено неделимым словосочетанием.МЫ с приятелем вдвоем замечательно живём.Присутствующие выразили недоумение по поводу происходящего.Отец часто задерживался на работе допоздна.Тру...

Укажите предложение, в котором подлежащее выражено неделимым словосочетанием. МЫ с приятелем вдвоем замечательно живём. Присутствующие выразили недоумение по поводу происходящего. Отец часто задерживался на работе допоздна. Трудящиеся вышли на демонстрацию.    2.Укажите предложение, в котором подлежащее выражено местоимением. Все утомились за день до изнеможения. Нам не надо плохо о нём думать. На столе лежали его любимые вещи. Не только сегодня, но и завтра можно будет прийти на этот концерт.    3.Укажите предложение, в котором подлежащие выражено именем существительным. Набрали полную корзину грибов. Что-то будто придержало Извекова. Антон – ученик нашего класса. В его фигуре было что-то беспомощное.    4. Укажите предложение, в котором подлежащее выражено глаголом. Наступило наконец пятнадцатое мая. Любить – значит жить жизнью того, кого любишь. Лиса семерых волков проведет. Цену назвали сразу.    5.Укажите неверное утверждение. Сказуемое может быть: Простым глаголом. Составным глаголом. Простым именным. Составным именным.    6.Укажите предложение с простым глагольным сказуемым. Множество звуков вливается в ночной птичий хор. Я уже начинал беспокоиться. Я готов с вами согласиться. Он рад был бы уйти.    7.Укажите предложение с составным глагольным сказуемым. Он встал и сразу же сел. И стали три пальмы на Бога роптать. Вскоре пошел сильнейший дождь. Лиза решилась на это.    8.Укажите предложение с составным именным сказуемым. Слово – серебро, молчание – золото. Петр решил помочь брату. Андрей готов был распоряжаться даже Киевом. Он остановился и немного задумался.    9.Укажите пример с ошибкой в определении сказуемого. Имена Георгиевских кавалеров были увековечены на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца (сказуемое – были увековечены). Ещё в гимназии я начал зачитываться Буниным (сказуемое – начал зачитываться). Сейте разумное, доброе, вечное (сказуемое – сейте разумное). Я люблю работать (сказуемое – люблю работать).    10.Укажите пример с ошибкой в определении типа сказуемого. Лицо у него было кислое (составное именное). Молчание – золото (составное именное). Мы хотели бы участвовать в соревнованиях (составное глагольное). Он сел и записал рассказ старушки (составное глагольное).
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Мы с приятелем.  2. ВСЕ утомились  3. АНТОН.  4. ЛЮБИТЬ - значит...  5. Ошибка " простым именным "  6. Множество звуков ВЛИВАЕТСЯ 7. И СТАЛИ три пальмы на Бога РОПТАТЬ  8. Слово - СЕРЕБРО, молчание - ЗОЛОТО.  9. СЕЙТЕ  10. Он СЕЛ и ЗАПИСАЛ ( простые глагольные).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы