Упростить выражение и найти его значение при a=64.   Найти значение могу сам, нужно только упростить..   [latex] (\frac{a^{ \frac{5}{6}} - a^{ \frac{1}{3}} }{a-1} )^{-1}-a^{ \frac{1}{6} } [/latex]    

Упростить выражение и найти его значение при a=64.   Найти значение могу сам, нужно только упростить..    [latex] (\frac{a^{ \frac{5}{6}} - a^{ \frac{1}{3}} }{a-1} )^{-1}-a^{ \frac{1}{6} } [/latex]    
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[a^(2/6)(a^1/2-1)/(a-1)]^(-1)-a^1/6=(a^1/2+1)/a^1/3-a^1/6=(a^1/2+1-a^1/2)/a^1/3=1/a^1/3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы