Упростите: [latex]\frac{cos2\alpha}{1-sin2\alpha}-\frac{1+tg\alpha}{1-tg\alpha}[/latex] Правильный ответ 0. Заранее спасибо.

Упростите: [latex]\frac{cos2\alpha}{1-sin2\alpha}-\frac{1+tg\alpha}{1-tg\alpha}[/latex] Правильный ответ 0. Заранее спасибо.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(1+tga)/(1-tga)=(sina+cosa)/(cosa-sina) 1-sin2a=(cosa-sina)^2 cos2a-(cosa-sina)(cosa+sina)=cos2a-(cos^2-sin^2a)=cos2a-cos2a=0 числитель дроби равен 0, значит дробь равна 0
Гость
1) (1+tga)/(1-tga) раскрываешь tga= sina/cosa, потом преобразуешь и получается (cosa+sina)/(cosa-sina) 2) уравниваем знаменатели, получается в числителе cos2a(cosa-sina) - (1-sin2a)(cosa+sina) = (1-2sin^2 a)*cosa - (2cos^2 a -1)*sina - cosa - sina +2cos^2 a * sina + 2sin^2 a * cosa = 0, там все сокращается и получается числитель = 0, значит все выражение = 0
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы