Упростите выражение ( а больше 0, b больше 0) 1)(2 корня из а+3 корня из b) ² - (3 корня из а+2 корня из b) ² = 2) (6 корней из а+2 корня из b) ² + (2 корня из а-9 корней из b) ² =

Упростите выражение ( а больше 0, b больше 0) 1)(2 корня из а+3 корня из b) ² - (3 корня из а+2 корня из b) ² = 2) (6 корней из а+2 корня из b) ² + (2 корня из а-9 корней из b) ² =
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) [latex](2\sqrt{a}+3\sqrt{b})^{2}-(3\sqrt{a}+2\sqrt{b})^{2}=(2\sqrt{a})^2+2\cdot2\sqrt{a}\cdot3\sqrt{b}+(3\sqrt{b})^{2}-(3\sqrt{a})^2-2\cdot3\sqrt{a}\cdot2\sqrt{b}-(2\sqrt{b})^{2}=4a+12\sqrt{ab}+9b-9a-12\sqrt{ab}-4b=-5a+5b=5(b-a)[/latex] 2)[latex] (6\sqrt{a}+2\sqrt{b})^{2}+(2\sqrt{a}-9\sqrt{b})^{2}=(6\sqrt{a})^2+2\cdot6\sqrt{a}\cdot2\sqrt{b}+(2\sqrt{b})^{2}+(2\sqrt{a})^2-2\cdot2\sqrt{a}\cdot9\sqrt{b}+(9\sqrt{b})^{2}=36a+24\sqrt{ab}+4b+4a-36\sqrt{ab}+81b=40a-12\sqrt{ab}+85b[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы