Упростите выражение: а)5(а+2)+(а-2) б)2х(х+1)-4х(2-х) в)х(х во второй степени+х)-(х во второй степени+х+1) ПЛИЗЗЗЗ СРОЧНО.....
Упростите выражение: а)5(а+2)+(а-2) б)2х(х+1)-4х(2-х) в)х(х во второй степени+х)-(х во второй степени+х+1) ПЛИЗЗЗЗ СРОЧНО.....
Ответ(ы) на вопрос:
а) 5(а+2)+(а-2)=5а+10+а-2= 6а+8
б) 2х(х+1)-4х(2-х)= 2Х² +2х -8х+4Х²= 6Х²-6х
в)х(Х²+х)-(Х²+х+1)= х в третьей степени+Х²-Х²-х-1= х в третьей степени-х-1(но в этом я не совсем уверенна)
а) 5а+10+а-2=6а+8
б)2х^2+2-8х-4х^2=-2х^2-12x+2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы