Установите соответствие. 1.Пепсин 2.Муцин 3.Лизоцизм 4.Амилаза (птиалин) 5.Липаза. Мальтоза а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара); б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы; в)обладает бактерицидн...
Установите соответствие.
1.Пепсин
2.Муцин
3.Лизоцизм
4.Амилаза (птиалин)
5.Липаза. Мальтоза
а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара);
б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы;
в)обладает бактерицидными свойствами;
г)обволакивают пищу, превращая её в пищевой комок, который легко проглатывается;
д)расщепляет белки до пептидов;
е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот.
Сделайте плиз
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
4. а) б)
3. В)
2. г)
1. д)
5. е)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы