Ответ(ы) на вопрос:
В желании постоянно быть с Ним! Каждую секунду! И всё , что делаешь, делать для Него!
Любовь к Богу проявляется в том случае, если Вы живете по Божьи. Вы едины по Духу с Господом. Любовь Божья состоит в том, чтобы не совершать таких поступков, которые будут огорчать Господа. В таком случае люди изучают слова Бога и учатся тому как быть праведнее и чище для Господа.
Любовь к Господу — славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению. (Сир. 2:14)
В исполнении заповедей. Иисус Христос сказал: “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи! , войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф. 7:21).
в самоотречении и жизни по заповедям Божиим....
В преданности, формировании отношений с Божественным, самом чувстве любви и индивидуальности.
В избавлении от желаний жить для себя и готовности отдать Ему всё,что тебе дорого.
простите за банальность - в служении
все просто живи живи и живи даже в состоянии заблуждения ты все равно выполняешь ту роль для которой ты создан, великая тайна не доступня многим лежит на поверхности воды а мы иследуем глубины
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 14:15 "Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди,
Цель христианской жизни – иметь совершенную любовь к Богу. Однако ни в одном деле невозможно стать сразу совершенным. Тем более это трудно в духовной жизни, потому что требуется самоотверженный труд и подвиг. На пути к спасению, целью которого является соединении с Богом, человек неизбежно проходит три состояния, которые святые отцы определяют тремя различными званиями: раб, наемник и сын. Святитель Григорий Богослов пишет: «Если ты раб, бойся побоев. Если наемник, одно имей в виду: получить. Если стоишь выше раба и наемника, даже сын, – стыдись Бога, как Отца; делай добро, потому что хорошо повиноваться отцу. Хотя бы ничего не надеялся ты получить, – угодить Отцу само по себе награда» (Слово на св. Крещение) . Человек, только что освободившийся от недуга неверия и поверивший в существование Бога, имеет еще ограниченное и несовершенное понятие о Нем. Он жил без покаяния, не соблюдал заповеди. Первое чувство, которое в нем рождается, после того, как он стал верующим – страх наказания. Затем он прошел через таинство исповеди, страх в нем ослабел, но вера в Царство Небесное и вечную жизнь к нему приходит постепенно. Он еще остается рабом. Когда он стал понимать смысл спасения и своим духовным сознанием начал постигать нетленную красоту вечных благ, он начинает ревностно трудиться, чтобы со временем их получить. Теперь он стал наемником. Вера его еще очень несовершенна. Неизбежные на пути спасения искушения, сильно печалят его, а порой ввергают в уныние. Опыт показывают, что многие долгие годы остаются в этом звании, потому что не имеют решимости идти путем подвига, а без него невозможно войти в звание сына. Только сын, а не раб и наемник, трудится из любви к своему Отцу. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1Ин. 4:18). Св. Антоний Великий говорил: «я уже не боюсь Бога, но люблю Его».
Истинная любовь к Богу должна приносить плоды. Любовь необходимо проявлять на деле (Матфея 7:16—20). В соблюдении его заповедей и применении его принципов (1 Иоанна 5:3).
Истинная любовь к Богу состоит из любви к человеку и человечеству в целом. Тот, кто утверждает, что любит Бога, но не любит людей будет отторгнут Богом и наказан.
В исполнении Его просьб. )
истиной не бывает. ) любовь - либо есть. либо её нет.))
Заслуга ль любить лишь любящих тебя? Врагов полюби и гвоздящих тебя! Тогда лишь в Иисусе увидишь себя, Когда Его Слово вживётся в тебя! Омар Хайям
в нетленном образе...
в истенной любви
Неподдельность, искренность, объективность. Можно даже ошибаться, но честно.
кто б знал.
Во взаимном доверии и понимании. (если они есть)
В праведной жизни.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы