В чашку чая добавляют сахар до тех пор,пока он не перестает растворяться. Если мыпродолжим добавлять сахар в чай, увеличимли мы скорость перехода его молекул изтвердой фазы в жидкую? Как вы думаете,станет ли при этом раствор бо...

В чашку чая добавляют сахар до тех пор, пока он не перестает растворяться. Если мы продолжим добавлять сахар в чай, увеличим ли мы скорость перехода его молекул из твердой фазы в жидкую? Как вы думаете, станет ли при этом раствор более сладким? Ответ объясните.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я думаю,что скорость перехода мы не увеличим.И раствор более сладким не станет,т.к. если сахар перестал растворятся,то раствор уже полностью насыщенный...  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы