В чашку чая добавляют сахар до тех пор,пока он не перестает растворяться. Если мыпродолжим добавлять сахар в чай, увеличимли мы скорость перехода его молекул изтвердой фазы в жидкую? Как вы думаете,станет ли при этом раствор бо...
В чашку чая добавляют сахар до тех пор,
пока он не перестает растворяться. Если мы
продолжим добавлять сахар в чай, увеличим
ли мы скорость перехода его молекул из
твердой фазы в жидкую? Как вы думаете,
станет ли при этом раствор более сладким?
Ответ объясните.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я думаю,что скорость перехода мы не увеличим.И раствор более сладким не станет,т.к. если сахар перестал растворятся,то раствор уже полностью насыщенный...
Не нашли ответ?
Похожие вопросы