В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями

В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°С в течение 60 минут или при температуре 70-80 °С в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии. Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют СТЕРИЛИЗАЦИЮ. Это воздействие различными методами. Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы