В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями
В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°С в течение 60 минут или при температуре 70-80 °С в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии.
Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Это воздействие различными методами. Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы